Vegetariani
Il vegetarianismo (o vegetarismo o vegetarianesimo) è una pratica alimentare che esclude il consumo di carne, salumi, pollame, pesce, in altre parole cibi che comportano l’uccisione di esseri viventi; il termine vegetarianismo deriva dal latino végetus, che vuol dire “sano, vigoroso, pieno di vita”, mentre la parola vegetarismo è apparsa per la prima volta nel 1842, in seguito alla fondazione della Vegetarian Society di Manchester.
I vegetariani si possono suddividere, in base ai cibi di derivazione animale che includono nella loro dieta, in:
- latto-ovo-vegetariani, i più diffusi, mangiano anche latte, formaggi, latticini, uova;
- latto-vegetariani, possono mangiare latte e latticini;
- ovo-vegetariani, ammettono il consumo di uova non gallate;
- vegetaliani (o vegetariani puri o, con termine inglese, vegan), escludono tutti i cibi di origine animale compreso il miele;
- fruttariani, si alimentano prevalentemente con frutta fresca, secca e vegetali.
Cerca in Medicina A-Z