Paola Rinaldi



Follow

I miei articoli

Fragole, diuretiche e rinfrescanti: proprietà e benefici

Danno soddisfazione, piacciono a tutti, sono diuretiche e rinfrescanti. Consuma le fragole quando sono di stagione, momento in cui il contenuto di antiossidanti e altri principi nutritivi è al top

donna con mal di pancia

Gastrite: come curarla con i rimedi naturali

Non solo farmaci. I sintomi della gastrite possono essere prevenuti o tenuti sotto controllo grazie a una dieta mirata e ad alcuni rimedi offerti direttamente dalla natura

Magnesio e potassio: a cosa servono e quali sono i benefici

Entrambi indispensabili per restare in salute, magnesio e potassio si assumono attraverso un’alimentazione, varia, sana e bilanciata. E gli integratori? Vediamo qui quando servono

Diritto all’oblio: che cos’è e perché serve una legge

Spesso gli ex pazienti oncologici non hanno facile accesso a servizi o tutele giuridiche, a causa della loro pregressa malattia, anche se conclusa. Ecco perché serve una legge sul diritto all’oblio. Vediamo insieme di che cosa si tratta

Perché la dieta non funziona: i 10 errori più comuni

Salti la colazione, eviti pasta e pane, punti con le proteine. Come mai la dieta non funziona? Questi e altri sono errori molto diffusi, che scopriamo insieme alla nostra dietologa Carla Lertola

Cefalea a grappolo: cos’è, quali sono i sintomi e cosa fare

La cefalea a grappolo è una patologia dalla gestione complessa, in cui conta la familiarità. Il dolore, lancinante e invalidante, può essere controllato grazie a farmaci specifici

allergia, casa, raffreddore

Rinosinusite: perché è diversa dalla rinite e come si cura

Una banale rinite, infatti, può complicarsi fino a diventare rinosinusite, uno stato infiammatorio da trattare con l'assistenza di uno specialista. Leggi qui

Dermatite allergica e dermatite atopica: cosa fare in primavera

Chi soffre di allergie respiratorie in primavera può sviluppare una dermatite allergica o peggiorare la dermatite atopica. Come riconoscere il problema e come curarlo

farro

Farro proprietà, benefici e come sceglierlo

Grandi virtù in un piccolo chicco. Il farro apporta innumerevoli benefici per la salute e offre una fonte proteica completa. Ecco come sceglierlo e in che cosa è diverso dal grano comune

colesterolo dieta

Colesterolo alto: quando preoccuparsi e come mangiare

Se in eccesso, il colesterolo rappresenta uno dei principali fattori di rischio cardiovascolare. Ecco come possiamo correre ai ripari, a partire da quello che mangiamo