I miei articoli
Mangiare sano
Fragole, diuretiche e rinfrescanti: proprietà e benefici
Danno soddisfazione, piacciono a tutti, sono diuretiche e rinfrescanti. Consuma le fragole quando sono di stagione, momento in cui il contenuto di antiossidanti e altri principi nutritivi è al top
Rimedi naturali di benessere
Gastrite: come curarla con i rimedi naturali
Non solo farmaci. I sintomi della gastrite possono essere prevenuti o tenuti sotto controllo grazie a una dieta mirata e ad alcuni rimedi offerti direttamente dalla natura
Problemi e soluzioni
Magnesio e potassio: a cosa servono e quali sono i benefici
Entrambi indispensabili per restare in salute, magnesio e potassio si assumono attraverso un’alimentazione, varia, sana e bilanciata. E gli integratori? Vediamo qui quando servono
News
Diritto all’oblio: che cos’è e perché serve una legge
Spesso gli ex pazienti oncologici non hanno facile accesso a servizi o tutele giuridiche, a causa della loro pregressa malattia, anche se conclusa. Ecco perché serve una legge sul diritto all’oblio. Vediamo insieme di che cosa si tratta
Dimagrire
Perché la dieta non funziona: i 10 errori più comuni
Salti la colazione, eviti pasta e pane, punti con le proteine. Come mai la dieta non funziona? Questi e altri sono errori molto diffusi, che scopriamo insieme alla nostra dietologa Carla Lertola
Problemi e soluzioni
Cefalea a grappolo: cos’è, quali sono i sintomi e cosa fare
La cefalea a grappolo è una patologia dalla gestione complessa, in cui conta la familiarità. Il dolore, lancinante e invalidante, può essere controllato grazie a farmaci specifici
Problemi e soluzioni
Rinosinusite: perché è diversa dalla rinite e come si cura
Una banale rinite, infatti, può complicarsi fino a diventare rinosinusite, uno stato infiammatorio da trattare con l'assistenza di uno specialista. Leggi qui
Problemi e soluzioni
Dermatite allergica e dermatite atopica: cosa fare in primavera
Chi soffre di allergie respiratorie in primavera può sviluppare una dermatite allergica o peggiorare la dermatite atopica. Come riconoscere il problema e come curarlo
Mangiare sano
Farro proprietà, benefici e come sceglierlo
Grandi virtù in un piccolo chicco. Il farro apporta innumerevoli benefici per la salute e offre una fonte proteica completa. Ecco come sceglierlo e in che cosa è diverso dal grano comune
Problemi e soluzioni
Colesterolo alto: quando preoccuparsi e come mangiare
Se in eccesso, il colesterolo rappresenta uno dei principali fattori di rischio cardiovascolare. Ecco come possiamo correre ai ripari, a partire da quello che mangiamo