Antonella Paglicci



Follow

I miei articoli

Un paese a dieta, il nuovo reality del canale Nove

Sul canale Nove parte il reality "Un paese a dieta", in cui gli agli abitanti di un comune romagnolo vengono coinvolti in un programma di dimagrimento (e salute) per tre mesi. Sono seguiti da alcuni superesperti, tra cui la nostra dietologa Carla Lertola

Perché a volte è bene rischiare e come farlo

La psicologa Lucia Savadori spiega come funziona la nostra mente di fronte alle situazioni che non sono totalmente prevedibili (in pratica tutte) e fa capire perché, seppur con prudenza, talvolta si può e si deve osare

Cogliere il lato comico: perché ridere fa bene

Ridere è un meccanismo potente di autodifesa. Scopri perché saper sdrammatizzare e cogliere il lato comico nei momenti difficili ci aiuta ad avere più fiducia nel futuro

fedeltà, coppia, mano nella mano

Coppia: come coltivare la capacità di amare

La capacità di amare non è innata, si acquisisce con il tempo, e i sentimenti vanno nutriti ogni giorno. Ne parliamo con un'esperta di storie d'amore, la scrittrice francese Raphaëlle Giordano

Perché si condividono le malattie sui social

È il nuovo fenomeno, che racconta la fine del tabù sulla malattia. E coinvolge anche i vip, che non nascondono più i loro problemi di salute. E si confidano pubblicamente, sui social

Tutti possono imparare a organizzarsi: ecco come

I ritmi di oggi vogliono pianificazioni a 360 gradi. Ma organizzarsi al meglio è possibile per tutti. Uno studioso di sistemi organizzativi ci spiega come fare

Famiglia a tavola

Relazioni familiari: ognuna rottura può essere recuperata. Ecco come

Il sociologo statunitense Karl Pillemer sa tutto di rotture familiari e dintorni. E mette la sua esperienza sul campo in un libro-verità che indica da dove partire per riannodare i legami familiari spezzati da equivoci, tensioni, delusioni. Ecco le sue riflessioni

Neurogastronomia, lo chef Mammoliti: «Vi insegno la cucina dei bei ricordi»

Lo chef pluristellato racconta che il filo conduttore dei suoi piatti sono le esperienze, le emozioni. E invita tutti a inventare menu “neurogastronomici” personali, che sposano alimentazione e psiche

Sandro Marenco, il prof social che insegna la vita su tik tok

Con i suoi video di lezioni particolari il prof social insegna grammatica, racconti di vita e aiuto emotivo ai ragazzi. A loro dedica un libro, e la speranza di una scuola più d’esperienza che di nozioni

Emozioni buone e cattive: accoglile e affrontale tutte

La società dell’immagine ha stabilito quali emozioni si possono provare e quali reprimere. Le sensazioni, però, sono tutte importanti e non hanno gerarchia