Antocianine, antocianosidi

I glucosidi antocianosidi sono pigmenti largamente diffusi nel regno vegetale, presenti in numerosi fiori e frutti comuni (mirtillo, ribes, lampone ecc.). Danno ai petali dei fiori e ai frutti una colorazione arancione, rosa, rosso, violetto e blu. Si trovano anche in altri organi delle piante, come radici, foglie ecc. Svolgono attività antiossidante, antinfiammatoria e antiaggregante […]



I glucosidi antocianosidi sono pigmenti largamente diffusi nel regno vegetale, presenti in numerosi fiori e frutti comuni (mirtillo, ribes, lampone ecc.). Danno ai petali dei fiori e ai frutti una colorazione arancione, rosa, rosso, violetto e blu.

Si trovano anche in altri organi delle piante, come radici, foglie ecc. Svolgono attività antiossidante, antinfiammatoria e antiaggregante piastrinica. Se ne sfruttano principalmente le proprietà protettive dell’endotelio (tessuto che riveste internamente i vasi sanguigni e il cuore) e antiaggreganti piastriniche.