ATC: G02CB03 | Descrizione tipo ricetta: RNR - NON RIPETIBILE (EX S/F) |
Presenza Glutine: |
Classe 1: A | Forma farmaceutica: COMPRESSE |
Presenza Lattosio: |
Inibizione/soppressione della lattazione per motivazioni mediche. Disturbi iperprolattinemici. Adenoma ipofisario secernente prolattina. Iperprolattinemia idiopatica. Si raccomanda che la prescrizione iniziale del medicinale venga effettuata da uno specialista o dopo aver consultato uno specialista.
Scheda tecnica (RCP) Eccipienti:
Uso concomitante non raccomandato Sono stati osservati elevati livelli plasmatici di bromocriptina in associazione all’uso di antibiotici macrolidi (come l’eritromicina). Gli effetti degli antibiotici macrolidi sui livelli plasmatici della cabergolina dopo somministrazione concomitante non sono stati studiati. Tale associazione deve essere evitata, poichè può causare un aumento dei livelli plasmatici della cabergolina. La cabergolina agisce mediante stimolazione diretta dei recettori dopaminergici. Conseguentemente, non deve essere associata a medicinali che producono un effetto antagonista sulla dopamina (come fenotiazine, butirrofenoni, tioxanteni, metoclopramide) poiché questi potrebbero ridurre l’effetto terapeutico della cabergolina. Non sono disponibili informazioni sulle possibili interazioni tra cabergolina ed altri alcaloidi dell’ergot. Pertanto, il trattamento a lungo termine con la cabergolina in associazione con questi medicinali non è consigliato. Precauzioni Devono essere prese in considerazione interazioni con altri medicinali che riducono la pressione sanguigna. In studi su pazienti con il morbo di Parkinson non sono state osservate interazioni farmacocinetiche con levodopa o selegilina. Sulla base delle informazioni disponibili riguardo al metabolismo della cabergolina, non si possono fare previsioni circa le interazioni farmacocinetiche con altri farmaci.Scheda tecnica (RCP) Composizione:
Ogni compressa contiene 0,5 mg di cabergolina. Eccipiente con effetti noti: Ogni compressa contiene 75, 9 mg di lattosio anidro. Per l’elenco completo degli eccipienti, vedere paragrafo 6.1