Polisaccaride

Zucchero complesso composto da più molecole di zuccheri semplici. I principali polisaccaridi sono l’amido (riserva glucidica dei vegetali), il glicogeno (riserva glucidica degli animali, concentrata nel fegato e nei muscoli), l’inulina (presente in alcuni vegetali, per esempio il carciofo). Durante la digestione, vengono trasformati in zuccheri semplici (l’amido e il glicogeno in glucosio, l’inulina in […]



Zucchero complesso composto da più molecole di zuccheri semplici.

I principali polisaccaridi sono l’amido (riserva glucidica dei vegetali), il glicogeno (riserva glucidica degli animali, concentrata nel fegato e nei muscoli), l’inulina (presente in alcuni vegetali, per esempio il carciofo). Durante la digestione, vengono trasformati in zuccheri semplici (l’amido e il glicogeno in glucosio, l’inulina in fruttosio). Altri polisaccaridi, come la cellulosa, le emicellulose e le pectine, sono fibre alimentari, non assimilabili dall’organismo umano.