Ingredienti
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- FACILE
- 500
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PRIMO PASTA SECCA
- Pesce spada 100 grammi
- Pomodorini 10
- Insalata mista q.b.
- Pasta di semola (di grano duro) 80 grammi
- Sale q.b.
- Olio di oliva extravergine 1 cucchiaio
- Origano q.b.
- Aglio 1 spicchio
PREPARAZIONE DEGLI SPAGHETTI AL PESCE SPADA
Colori e profumi della cucina mediterranea danno gusto agli spaghetti al pesce spada, un primo piatto che mette d’accordo palato e bilancia: ecco come prepararlo.
1) In una pentola capiente, porta a bollore l’acqua per la pasta, in cui avrai aggiunto una presa di sale.
2) Mentre l’acqua bolle, prepara un trito di aglio e origano, che metterai a rosolare in padella con un filo d’olio. Quando l’aglio comincia a imbiondire, aggiungi il pesce spada tagliato a striscioline e tieni sul fuoco per qualche minuto, finché sarà rosolato.
3) Taglia a metà i pomodorini e saltali in padella con il pesce. Regola di sale.
4) Quando la pasta è pronta, condiscila con il sughetto e porta in tavola. Accompagna i tuoi spaghetti al pesce spada con un’insalata mista condita con un filo d’olio o – a piacere – succo di limone.
SPAGHETTI AL PESCE SPADA: INFORMAZIONI NUTRIZIONALI SUL PIATTO
La ricetta degli spaghetti al pesce spada offre un apporto bilanciato di proteine e carboidrati, ed è adatta a chi segue regimi alimentari ipocalorici. Ricco di omega 3, selenio e potassio, il pesce spada ha una carne magra, tuttavia se ne sconsiglia il consumo da parte di donne in gravidanza, a causa dell’alta concentrazione di mercurio presente in questo pesce.