Porzioni - per lei per lui
Latte parzialmente scremato 150 g - 200 g
Yogurt magro anche alla frutta 125-150 g - 200 g
Prodotto da forno o cereali (max 430 kcal/100 g) 30 g - 40 g
Cereali, pasta o pane (2 volte al giorno) 70-80 g - 100-120 g
Una quota proteica per pasto a rotazione tra:
Carne 120 g - 150 g - Pesce 150 g - 200 g
Formaggi freschi 100 g - 100 g
Formaggi stagionati 50 g - 70 g - Legumi secchi 60 g - 80 g
Legumi freschi, surgelati o in scatola 140 g - 200 g
Salumi magri o privati del grasso visibile 60 g - 70 g
Uova 2 - 2 (max 1 volta/settimana)
Olio extravergine di oliva 4 - 6 cucchiaini da tè al giorno
Frutta fresca di stagione 400 g - 400 g al giorno
Verdura libera e in abbondanza