SABATO
COLAZIONE
Caffè o tè, yogurt greco magro, pane integrale tostato, 2 cucchiaini di miele o marmellata
PRANZO
Fesa di tacchino, peperoni e cipolline in agrodolce, riso integrale
CENA
Spaghetti con melanzane e formaggio di fossa
La ricetta della dottoressa Dall’Erta - spaghetti con melanzane
PER 4 PERSONE:
280 g di spaghetti, 300 g di melanzane, 200 g di formaggio di fossa stagionato (tipo pecorino), 200 g di pomodori, basilico, 1 cipollotto, 20 g di olio evo, sale, pepe
Trita il cipollotto e fallo appassire con l’olio. Aggiungi le melanzane, tagliate a bastoncini lunghi 3 cm e piuttosto sottili, le foglie di basilico sminuzzate e i pomodori, privati dei semi e ridotti a dadini. Lessa gli spaghetti in acqua salata, scolali al dente e versali nel sugo diverdure. Fai saltare per qualche minuto. Spegni, unisci le scaglie di formaggio di fossa. Suddividi nei piatti singoli, pepa e servi.