BANANA - PER CONTRASTARE LA SPOSSATEZZA
Questo frutto di origini tropicali è una riserva di magnesio e potassio, due sali minerali utili per tenere lontano il senso di stanchezza tipico del passaggio dall’inverno alla primavera. «Il potassio, in particolare, assicura un buon funzionamento dei muscoli e del sistema nervoso. E aiuta a riequilibrare
la pressione», spiega la dottoressa Paola Salgarelli, biologa specializzata in scienza dell’alimentazione.
Questo frutto, inoltre, ha un elevato contenuto vitaminico. In particolare, «è ricco di B1, B2 e PP, tutte sostanze coinvolte nel metabolismo di zuccheri, grassi e proteine. Ha poi straordinarie proprietà energetiche dovute anche alla presenza di saccarosio, fruttosio e glucosio, che possono essere usati dall’organismo come “benzina” prontamente disponibile», aggiunge
la nutrizionista.
Gustala così: è lo spuntino ideale da portare in ufficio per contrastare i cali di concentrazione dovuti alla stanchezza. Dopo lo sport, invece, ti aiuta a reintegrare i minerali persi con il sudore.
Prova anche: le albicocche disidratate. Pratiche e disponibili tutto l’anno, sono ricchissime di potassio.
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