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Viso: i cibi contro acne, borse, macchie

Macchie rosse, pelle secca, borse, se segui un’alimentazione sbagliata, possono peggiorare. Ecco che cosa consiglia la nostra esperta

credits: istock




Forse non ci pensi, ma quello che mangi influenza l'aspetto della tua pelle, oltre, naturalmente, a smog, sbalzi di temperatura stress. Ecco che cosa suggerisce di mangiare la nostra biologa-nutrizionista, Mariarosa Di Lella, a seconda del problema.


Acne: aggiungi ai tuoi piatti cumino, curcuma e zenzero. Queste spezie migliorano la digestione e hanno un’azione antinfiammatoria.


Borse sotto gli occhi: spazio ai cibi (come banane e acqua di cocco) che apportano tanto potassio e poco sodio, contribuendo all’equilibrio dei liquidi corporei. Inoltre, bevi molto: se i reni non hanno problemi, il gonfiore diminuisce, come ha verificato uno studio dell’Università di Oxford.


Pelle secca: inserisci nei tuoi menu grassi “buoni” (dall’azione nutriente e antinfiammatoria) come quelli presenti nell’avocado, nei semi di chia, nel pesce azzurro (acciughe, sardine, sgombri) e nel salmone.


Macchie rosse: punta sui cibi ricchi di probiotici (crauti, kefir, latte fermentato). Aggiungi ai tuoi piatti la curcuma, dalle proprietà purificanti. Mangia ortaggi crudi, fonti di fibre e altre sostanze che abbassano l’acidità e attenuano il rossore.




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Articolo pubblicato sul n. 20 di Starbene, in edicola dal 2 maggio 2017


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