I dolci mica sono banditi dalla buona alimentazione. Basta non eccedere nelle quantità e curare la qualità degli ingredienti nella preparazione. Per questo la Giornata mondiale della Torta, che ricorre il 17 marzo, può essere la ghiotta occasione per realizzare una gustosa ricetta, magari insieme ai propri bambini, per condividere un momento gioioso e conviviale.
Proprio in questa ricorrenza la Federazione Latterie Alto Adige lancia l’iniziativa "Cake up your day", un invito ai più golosi a mettere le mani in pasta, suggerendo una selezione accurata di prodotti lattiero-caseari a Marchio di Qualità Alto Adige per la preparazione di torte deliziose.
Versatili, buoni e sani, dal gusto fresco, ecco lo Skyr bianco Mila, la Ricotta Brimi, l’Alpenyogurt Vipiteno, lo yogurt senza lattosio della latteria Merano, il formaggio Dobbiaco Tre Cime. Ogni prodotto nasce da ricette tradizionali che, abbinate alle più moderne tecnologie di lavorazione, soddisfano i vari criteri di qualità.
Ecco le ricette suggerite dalla Federazione Latterie Alto Adige:
• Torta mimosa in bicchiere con skyr.
• Torta alla ricotta.
• Cheesecake allo yogurt latte fieno al cioccolato.
• Torta salata al radicchio e formaggio.
E allora in alto i mestoli e pronti a preparare e condividere la propria torta!
17 marzo 2024