Presente ovunque, già dai primi giorni di ottobre, la zucca colora l'arrivo dell'autunno. Ma oltre a essere decorativa, è un alimento prezioso per le importanti proprietà nutrizionali. Povera di calorie e naturalmente ricca di fibre, vitamina A e sali minerali, grazie al buon contenuto di antiossidanti rappresenta un alleato indiscusso per il cuore. Ed è la gustosa protagonista di mille ricette dolci e salate, dalle torte ai biscotti, dalle paste fresche ai risotti.
Anche a FICO, il parco del cibo italiano di Bologna, ottobre è il mese dedicato a Halloween e alla zucca. Oltre alle 30 attrazioni, ai 26 food point, alle 13 fabbriche contadine, alla fattoria degli animali e alle 60 esperienze da gustare, adulti e bambini troveranno per tutto il mese laboratori di intaglio e decorazione della zucca, il tipico “dolcetto o scherzetto” itinerante lungo le botteghe di FICO, e il tradizionale Pumpkin Patch in versione italiana; un appuntamento per godere della magia dei giardini d'autunno pieni di zucche da scegliere, raccogliere e personalizzare.