Se durante la stagione fredda ti senti più stanca, nervosa, triste, prova a ricaricarti con i germogli. Sono un vero e proprio integratore naturale, disponibile 12 mesi all’anno e che puoi anche riuscire a produrre da sola.
«Di legumi, di cereali o di altri ortaggi, a parità di quantità apportano fino a 100 volte più vitamine e minerali dei semi dai quali derivano», spiega la dottoressa Noemi Renzetti, biologa nutrizionista.
«I più conosciuti sono quelli di soia, usati da sempre nella cucina orientale. Ma sono circa 50 quelli che puoi consumare con grandi benefici per la salute».
In questo servizio te ne proponiamo cinque: per scoprire le proprietà anche degli altri, ti consigliamo di leggere Tutti i tipi di germogli, della naturopata Belda Sisso (Edizioni Il Punto d’Incontro, 12,90 €), con tanti consigli su come sfruttarli in cucina.
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Articolo pubblicato sul n. 43 di Starbene in edicola dal 10/10/2017