COME È ANDATA LA TUA DIETA?
«È stato un lavoro di squadra: io ci ho messo tanto impegno, la mamma, nonostante lavori molte ore fuori casa (fa la veterinaria), mi ha aiutato cucinando piatti appetitosi secondo il mio schema alimentare, il papà ha contribuito imparando anche lui a destreggiarsi con la bilancia digitale per rispettare le mie dosi.
Una medaglia se la merita pure la nonna: è una cuoca bravissima e, in vacanza con me al mare, mi preparava per la spiaggia delle baguette da leccarmi i baffi con roast beef, lattuga e avocado (concesso dalla dietologa, è meglio della maionese!).
La dottoressa Lertola, poi, oltre a chiarirmi tutti i dubbi, si è anche accorta che la mia schiena aveva dei problemi e mi ha indirizzato dall’ortopedico. Diagnosi: ipercifosi, da correggere con esercizi in palestra. Ho cominciato la dieta a febbraio, ad aprile avevo perso 5 kg e a luglio sono andato al mare con 10 chili in meno e la curva della schiena migliorata di 12°».