Dal 4 al 25 agosto 2015 Starbene ti regala 4 menu light con tante ricette buone e leggere per la tua famiglia.
Il primo libretto di ricette sarà in edicola dal 4 agosto, con il n° 33 del magazine, ed è a tutto pomodoro! In collaborazione con Petti - il pomodoro al centro, azienda che utilizza solo pomodoro toscano lavorato a bassa temperatura, ti propone 30 ricette leggere e gustose (tra antipasti, primi e secondi) a base di pomodoro. Del resto, cosa sarebbe la cucina dell'estate senza questo ortaggio profumato che ha dato un inconfondibile tocco di colore e gusto alla cucina italiana? Povero di calorie, fresco e versatile, leggero e dissetante, il pomodoro contiene sali minerali, vitamine, fibre e anche una buona dose di licopene, la sostanza responsabile del suo colore rosso, che è anche un potente antiossidante.
Fai il pieno di salute con le ricette al pomodoro! Qui te ne anticipiamo una.
CRUDAIOLA CON ZUCCHINE, MENTA E PINOLI
Ingredienti per 4 persone (225 calorie):
240 g di pasta corta - 500 g di pomodori maturi - 2 zucchine - 20 g di pinoli - 1 spicchio d'aglio - 1 ciuffo di menta - 1 rametto di origano - olio extravergine dl oliva - 1 peperoncino fresco - sale
Preparazione:
1) Lava i pomodori, asciugali e tagliali a spicchi. Mettili in una ciotola e spolverizzali con l'aglio tritato insieme con peperoncino, menta e origano. Irrora con 1 cucchiaio di olio e lascia insaporire in frigorifero per 1 ora.
2) Lava le zucchine, asciugale, spuntale e riducile a listarelle sottili. Spolverizzale con un pizzico di sale e mettile in un colino a perdere l'acqua. Tosta i pinoli in un padellino antiaderente, mescolando senza condimento.
3) Cuoci la pasta in abbondante acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione e scolala al dente. Trasferiscila nella ciotola con i pomodori preparati, unisci le zucchine e i pinoli, mescola bene e servi.