A maggio il Museo Nazionale della Scienza e della Tecnologia di Milano e McCain, leader mondiale nella produzione di prodotti surgelati a base di patata, organizzano un laboratorio per far conoscere ai bambini i segreti dell’alimentazione.
Connect
Tweet
Pinterest
Whatsapp
Email
Sabato 14 e domenica 15 maggio, i bambini da 8 anni in su sono invitati a scoprire cosa contiene la patata, gli aspetti nutrizionali spesso sconosciuti e perché è importante mangiarne. Il laboratorio, organizzato dal Museo della scienza e della tecnologia di Milano, si presenta come una cucina “a vista” e durerà all'incirca 45 minuti durante i quali verranno analizzati alcuni alimenti che fanno parte della dieta di tutti i giorni, come patate, riso e pasta. Grazie alla colorazione con un liquido che si trasforma in presenza di amido sarà possibile vedere al microscopio dove si trovano i carboidrati. Cuocendo le patate in forno o in acqua calda si potranno conoscere le trasformazioni che avvengono durante la cottura. E sarà possibile sperimentare in che modo il nostro corpo trasforma l’amido in zucchero.
Informazioni Utili
Sabato 14 maggio 15.30, 17.30.
Domenica 15 maggio 12.00, 15.00, 17.00.
Età: Da 8 anni, max 25 partecipanti.
Durata: 45 minuti circa.