L'olio nuovo e la prima spremitura sono i protagonisti di "Festivol - Trevi tra olio, arte, musica e papille", appuntamento alla sua ottava edizione che dall'1 al 3 novembre riempirà il centro storico del paese perugino di eventi e appuntamenti gastronomici nel segno dell'Olio Extravergine di Oliva Dop Umbria.
Il weekend di Trevi, capitale dell'oro verde e comune dove ha sede l'Associazione Strada dell'Olio Dop Umbria, sarà puntellato da degustazioni, visite ai frantoi, menu a base dei Presidi Slow Food nei ristoranti del borgo, mercato del contadino, mercato dei Presidi Slow Food, bruschette in piazza, ma anche tante iniziative collaterali (concerti in villa e nelle aziende agricole del territorio, degustazioni guidate di olio, mercatino dell'antiquariato, trekking naturalistico a piedi e merende nei frantoi e a cavallo, raccolta delle olive per adulti e bambini, visite guidate della città, scuola di cucina a cura di chef-food blogger).
Nella mostra-mercato di Villa Fabri si potrà gustare anche l'inconfondibile sapore del Sedano Nero, altra eccellenza locale e Presidio Slow Food umbro.
Il weekend di festa coincide con l'inaugurazione di "Frantoi Aperti", la manifestazione regionale dedicata all'olio extravergine di oliva che si terrà in Umbria dall'1 novembre all'8 dicembre.