ATC: N01BB01 | Descrizione tipo ricetta: OSP - USO OSPEDALIERO |
Presenza Glutine: ![]() |
Classe 1: C | Forma farmaceutica: SOLUZIONE INIETTABILE |
Presenza Lattosio: ![]() |
Marcaina si può utilizzare in ogni tipo di anestesia periferica: –infiltrazione locale tronculare, loco–regionale –blocco simpatico –blocco endovenoso retrogrado e blocco endoarterioso (limitatamente alla forma senza vasocostrittore) –peridurale, sacrale –spinale subaracnoidea Marcaina è quindi indicata in tutti gli interventi di chirurgia generale, ortopedia, oculistica, otorinolaringoiatria, stomatologia, ostetricia e ginecologia, dermatologia, sia impiegata da sola sia associata a narcosi. MARCAINA 2,5 mg/ml soluzione iniettabile MARCAINA 5 mg/ml soluzione iniettabile • Anestesia chirurgica negli adulti e nei bambini al di sopra dei 12 anni di età • Gestione del dolore acuto negli adulti, negli infanti e nei bambini al di sopra di 1 anno di età MARCAINA 5 mg/ml iperbarica soluzione iniettabile • Anestesia spinale negli adulti e nei bambini di tutte le età
Scheda tecnica (RCP) Eccipienti:
Bupivacaina deve essere usata con cautela nei pazienti in trattamento con altri anestetici locali o sostanze strutturalmente correlate agli anestetici locali di tipo amidico, ad esempio certi antiaritmici come lidocaina, mexiletina e tocainide in quanto gli effetti tossici sistemici sono additivi. Si consiglia cautela nei pazienti trattati con antiaritmici di classe III (ad es. amiodarone) nonostante l’assenza di studi specifici di interazione con tale classe di farmaci (vedere punto 4.4).Scheda tecnica (RCP) Composizione:
Marcaina 2,5 mg/ml soluzione iniettabile 1 ml contiene: Principio attivo: Bupivacaina cloridrato 2,5 mg Marcaina 5 mg/ml soluzione iniettabile 1 ml contiene: Principio attivo: Bupivacaina cloridrato 5 mg Marcaina 5 mg/ml iperbarica soluzione iniettabile 1 ml contiene: Principio attivo: Bupivacaina cloridrato 5 mg Marcaina 10 mg/ml iperbarica soluzione iniettabile 1 ml contiene: Principio attivo: Bupivacaina cloridrato 10 mg. Per l’elenco completo degli eccipienti, vedere paragrafo 6.1.