ATC: B05BA02 | Descrizione tipo ricetta: OSP - USO OSPEDALIERO |
Presenza Glutine: |
Classe 1: C | Forma farmaceutica: EMULSIONE PER INFUSIONE |
Presenza Lattosio: |
LIPOFUNDIN MCT può essere utilizzato come parte integrante di un regime di alimentazione parenterale totale nei pazienti che non possono nutrirsi in modo adeguato per via orale. LIPOFUNDIN MCT é particolarmente indicato nei casi in cui si richieda una sostituzione calorica con componenti grassi a rapida assimilazione, quali appunto i trigliceridi a catena media (MCT), oppure un apporto di acidi grassi essenziali e di liquidi. LIPOFUNDIN MCT 10g + 10g/100 ml é indicato per pazienti con fabbisogno calorico estremamente elevato (p. es. i grandi ustionati) ed in condizioni di limitata assunzione di liquidi (funzione renale compromessa) ed in generale quando il periodo di alimentazione parenterale totale superi i 5-10 giorni.
Scheda tecnica (RCP) Eccipienti:
• Eparina L’eparina induce un rilascio transitorio di lipoproteina lipasi in circolo. Ciò può determinare, inizialmente, un aumento della lipolisi plasmatica, seguito da una riduzione transitoria della clearance dei trigliceridi. • Derivati cumarinici L’olio di soia ha un contenuto naturale di vitamina K1. Il contenuto in LIPOFUNDIN MCT è comunque talmente basso che non ci si attendono effetti significativi sul processo di coagulazione nei pazienti trattati con derivati cumarinici. Tuttavia, i parametri della coagulazione devono essere monitorati nei pazienti trattati contemporaneamente con derivati cumarinici.Scheda tecnica (RCP) Composizione:
1.000 ml di emulsione per infusione contengono: Olio di soia, raffinato 100,0 g Trigliceridi a catena media (MCT) 100,0 g Contenuto di acidi grassi essenziali per 1000 ml: Acido linoleico 48.0 - 58.0 g α-acido linoleico 5.0 - 11.0 g Per l’elenco completo degli eccipienti, vedere paragrafo 6.1.