ALENDRONATO COLE DOC4CPR2800U
Principio attivo: ACIDO ALENDRONICO SALE SODICO TRIIDRATO COLECALCIFEROLO
ATC: M05BB03 | Descrizione tipo ricetta: RR - RIPETIBILE 10V IN 6MESI |
Presenza Glutine: |
Classe 1: A | Forma farmaceutica: COMPRESSE |
Presenza Lattosio: |
ALENDRONATO E COLECALCIFEROLO DOC è indicato per il trattamento dell’osteoporosi postmenopausale in donne a rischio di insufficienza di vitamina D. Riduce il rischio di fratture vertebrali e dell’anca.
Scheda tecnica (RCP) Eccipienti:
Alendronato È probabile che cibo e bevande (inclusa l’acqua minerale), integratori di calcio, antiacidi e altri medicinali per somministrazione orale, se assunti contemporaneamente all’alendronato, interferiscano con l’assorbimento di quest’ultimo. Di conseguenza, i pazienti devono lasciare trascorrere almeno 30 minuti dall’assunzione dell’alendronato prima dell’assunzione orale di qualsiasi altro medicinale (vedere i paragrafi 4.2 e 5.2). Poiché l’uso dei Farmaci Antiinfiammatori Non Steroidei (FANS) è associato a irritazione gastrointestinale, si deve usare cautela durante il trattamento concomitante con alendronato. Colecalciferolo Olestra, gli olii minerali, orlistat, e gli agenti sequestranti della bile (es. colestiramina, colestipolo) possono ostacolare l’assorbimento di vitamina D. Gli anticonvulsivanti, la cimetidina e i tiazidi possono incrementare il catabolismo della vitamina D. Ulteriori integratori di vitamina D possono essere presi in considerazione su base individuale.Scheda tecnica (RCP) Composizione:
ALENDRONATO E COLECALCIFEROLO DOC 70 mg/2.800 UI compresse Ogni compressa contiene 70 mg di acido alendronico (come alendronato di sodio triidrato) e 70 mcg (2.800 UI) di colecalciferolo (vitamina D3). ALENDRONATO E COLECALCIFEROLO DOC 70 mg/5.600 UI compresse Ogni compressa contiene 70 mg di acido alendronico (come alendronato di sodio triidrato) e 140 mcg (5.600 UI) di colecalciferolo (vitamina D3). Eccipienti con effetti noti Ogni compressa contiene 62 mg di lattosio, 6 mg di saccarosio e 7 mg di sodio. Per l’elenco completo degli eccipienti, vedere paragrafo 6.1.