Verdure con calcio

Buonasera, se possibile volevo sapere quali sono le verdure che contengono calcio e se è vero che gli spinaci surgelati una volta cotti non ne contengono più? Grazie mille

La risposta

avatar Nutrizione - Sara Gilardi Dott.ssa Sara Gilardi

Buongiorno, tra i vegetali, quelli che contengono più calcio sono sicuramente le verdure a foglia verde (cicoria, cime di rapa, rucola, lattuga, spinaci), broccoli, cavoli e porri. Non sono da trascurare le erbe aromatiche (salvia, basilico secco, rosmarino , timo, maggiorana) che apportano molto calcio anche in piccole quantità.Con la cottura in acqua, le componenti idrosolubili diminuiscono (drasticamente le vitamine C e B1) e anche i sali come il calcio e il potassio calano (ma non si azzerano). L’ideale sarebbe la cottura a vapore o in pentola a pressione con pochissima acqua non a contatto con gli ortaggi.Cordialità

Domande correlate

Calcio nelle mandorle

avatar Nutrizione - Sara Gilardi Dott.ssa Sara Gilardi

Buongiorno, le mandorle contengono sempre calcio, semplicemente alcune marche non lo riportano in etichetta.cordi

Vedi tutta la risposta

Problemi dca

avatar Nutrizione - Sara Gilardi Dott.ssa Sara Gilardi

Buongiorno, solitamente meglio ospedali dove presente il servizio, ci sono due reparti distinti: per adolescenti e per adulti; provi ad informarsi presso la struttura ospedaliera a lei più...

Vedi tutta la risposta

AIUTO X PERDERE PESO VI PREGO

avatar Nutrizione - Sara Gilardi Dott.ssa Sara Gilardi

Buongiorno, la situazione è molto complessa, sia per il vissuto che per le patologie presenti. Lascerei da parte le diete iper proteiche che possono fare grandi danni e proverei a sentire un...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio