Verdure con calcio
Buonasera, se possibile volevo sapere quali sono le verdure che contengono calcio e se è vero che gli spinaci surgelati una volta cotti non ne contengono più? Grazie milleLa risposta
Buongiorno, tra i vegetali, quelli che contengono più calcio sono sicuramente le verdure a foglia verde (cicoria, cime di rapa, rucola, lattuga, spinaci), broccoli, cavoli e porri. Non sono da trascurare le erbe aromatiche (salvia, basilico secco, rosmarino , timo, maggiorana) che apportano molto calcio anche in piccole quantità.Con la cottura in acqua, le componenti idrosolubili diminuiscono (drasticamente le vitamine C e B1) e anche i sali come il calcio e il potassio calano (ma non si azzerano). L’ideale sarebbe la cottura a vapore o in pentola a pressione con pochissima acqua non a contatto con gli ortaggi.Cordialità
Domande correlate
Buongiorno, i livelli ora sono ottimali, deve valutare con chi le ha prescritto l’integratore come continuare per il mantenimento: ci sono diversi dosaggi possibili e vanno valutati dal...
Vedi tutta la risposta
Buongiorno, le mandorle contengono sempre calcio, semplicemente alcune marche non lo riportano in etichetta.cordi
Vedi tutta la risposta
Buongiorno, solitamente meglio ospedali dove presente il servizio, ci sono due reparti distinti: per adolescenti e per adulti; provi ad informarsi presso la struttura ospedaliera a lei più...
Vedi tutta la rispostaScrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio
Cerca in Medicina A-Z