Verdura cotta e sale
Buonasera le volevo chiedere una curiosità: io mangio prevalentemente verdura cruda e quando mi capita di mangiare la verdura cotta tipo i broccoli e cavoli, faccio più fatica a scaricarmi. Non capisco perché dicono che la verdura cotta puo' invece aiutare. Secondo lei e' possibile? L'altra domanda invece riguarda il sale, io non lo utilizzo mai su nessun cibo ne in fase di cottura e neppure crudo e lo sostituisco con gomasio o salsa di soia tamari; ho notato che questi contengono molto sale, quindi e' peggio utilizzare questi piuttosto che il sale? Grazie!La risposta
Buongiorno, l’intestino risponde in modo molto personale alla fibra e probabilmente, visto che la sua alimentazione ha in prevalenza verdura cruda, si è abituato a questo tipo di stimolo. Le alterni in modo da non risentire di stipsi nel periodo invernale quando si mangiano più verdure cotte.Per quel che riguarda la seconda domanda, il gomasio può essere una buona scelta per ridurre il sodio nell’alimentazione qualora si usi troppo sale, ma sia questo insaporitore che la salsa di soia, ne contengono abbastanza. Se li utilizza con parsimonia, senza aggiungere altro sale, non ci sono problemi.cordialità
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