Tutti i soggetti allergici ai pollini devono evitare di mangiare particolari alimenti?
La risposta
Questa precauzione devono prenderla soltanto coloro che hanno già avuto la cosiddetta sindrome orale allergica, che è decisamente più frequente nei soggetti allergici alla betulla, meno in quelli allergici alle graminacee. È possibile che solo alcuni degli alimenti potenzialmente “incriminati” diano problemi al soggetto allergico e vanno evitati esclusivamente quelli o (in alcuni casi) vanno mangiati solo cotti. È comunque sempre bene chiedere informazioni al medico in quanto alcuni di questi cibi, con la cottura, diventano addirittura più aggressivi. Accade talvolta che negli anni il numero degli alimenti che creano problemi aumenti, ma questo fenomeno non deve preoccupare quando si tratta di alimenti che possono dare una reazione crociata con il polline a cui si è allergici.
Domande correlate
I difosfonati sono ottimi prodotti che si utilizzano nell’osteoporosi. Hanno due problemi fondamentali. Il primo è che devono essere assunti a digiuno e restando in piedi per almeno...
Vedi tutta la risposta
È’ un farmaco non prescrivibile neppure a suo figlio allergico, consultoi il dermatologo per farsi consigliare un prodotto prescrivibile con il SSN
Vedi tutta la risposta
Le polluzioni notturne sono eiaculazioni involontarie che avvengono durante il sonno quindi non riesco a capire come faccia a trattenersi e comunque tutto questo non ha rapporti con il...
Vedi tutta la rispostaScrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio
Cerca in Medicina A-Z