Tofu: proprietà e come si cucina
Buongiorno, da qualche anno compro molto spesso dai negozi biologici e sono incuriosita dal Tofu, conosco poco riguardo a questo alimento. Vorrei sapere le sue proprietà e soprattutto come si cucina. Grazie per l'aiuto. AntonellaLa risposta
Gentile Antonella il tofu è un alimento utilizzato da secoli dalla cucina orientale ed è da anni molto usato e apprezzato anche in occidente. Si ottiene dalla cagliatura del latte di soia e per la sua consistenza simile al formaggio tradizionale viene chiamato anche “formaggio di soia”. In realtà presenta notevoli differenze nutrizionali col formaggio tradizionale e numerosi vantaggi. Eccone qualcuno. Proviene da un legume ed è quindi totalmente privo di lattosio e di grassi saturi. Le sue proteine sono vegetali, utilizzabili quindi anche da vegetariani e vegani. E’ ricco di flavonoidi preziosi alleati del cuore, di Omega 3 e 6, di Ferro e di Calcio. Contiene infine una percentuale di sale più bassa rispetto ai formaggi. Come utilizzarlo in cucina? Esistono due tipi di tofu, quello compatto che si presta a essere cucinato a tocchetti in padella con verdure o anche grigliato o al forno e quello “morbido”, più adatto per ripieni e nelle torte salate, in sostituzione della ricotta. Un carissimo saluto
Domande correlate
Gentile lettrice , le spiego le qualità della Moringa Oleifera estratta dalle foglie della pianta ( che è tutta commestibile )le foglie sono ricchissime di Vit. A (4 volte + di quella che...
Vedi tutta la risposta
Gentile lettrice ,per rispondere alla sua domanda in riferimento alla Moringa deve essere più precisa se desidera una risposta . di Moringa esistono 13 specie la più venduta in Italia...
Vedi tutta la risposta
Gentile lettrice ,in menopausa si ha un rallentamento del metabolismo organico funzionale , per sopperire alla carenza nel bruciare le calorie assunte ci sono 2 strade :*** o ridurre la quantità...
Vedi tutta la rispostaScrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio
Cerca in Medicina A-Z