Succo d'uva, che cosa è?
Egregio Dottor Giorgio Donegani, Ho acquistato di Alce Nero la composta di Albicocche e gli ingredienti sono: albicocche, zucchero d’uva e succo di limone. Ma lo zucchero d’uva che cosa è? Dal nome che “porta” indica che sia uno zucchero per l’appunto dell’uva, oppure questa marmellata è senza zucchero? Grazie. Distinti saluti, Adriana.La risposta
Gentilissima,lo zucchero d’uva si ottiene concentrando il succo d’uva ed è costituito sostanzialmente da una miscela di saccarosio (il normale zucchero da cucina), glucosio, e fruttosio. Sotto il profilo nutritivo non è migliore del saccarosio e il suo utilizzo nei prodotti “naturali” è soprattutto un escamotage per indurre i consumatori a pensare che i prodotti siano per l’appunto più “naturali”, in realtà l’effetto è equivalente all’aggiunta di normale zucchero.
Domande correlate
Consiglio un tegame alto di alluminio con rivestimento interno antiaderente (ottimi quelli con inserti in pietra dura). La pentola deve essere pesante e con pareti e fondo spessi.
Vedi tutta la risposta
Dubito che i farmaci prescritti possano averla fatta ingrassare. Però potrebbero aver alterato la sua flora batterica intestinale. Oltre ad assumere fermenti lattici per almeno un mese,...
Vedi tutta la rispostaScrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio
Cerca in Medicina A-Z