Sono diabetico di tipo 2. Perché il medico mi ha proibito di mangiare i dolci e invece mi ha conces…
Sono diabetico di tipo 2. Perché il medico mi ha proibito di mangiare i dolci e invece mi ha concesso, seppure in dosi limitate, il pane, la pasta, i legumi? Non sono tutti cibi che contengono zuccheri?La risposta
Esistono diversi tipi di zuccheri, per meglio dire di carboidrati. Quelli cosiddetti semplici, come appunto lo zucchero per dolcificare bevande e cibi (sia il tipo “bianco” sia quello “di canna”), il miele e così via, sono assorbiti e metabolizzati molto rapidamente e quindi provocano un rapido aumento della glicemia. I cibi che di solito contengono questi tipi di carboidrati (per esempio i dolciumi) scarseggiano inoltre di altre importanti sostanze, innanzitutto di fibre alimentari, fondamentali sia perché non apportano calorie sia perché riducono la velocità di assorbimento dello zucchero stesso. Per opposti motivi è possibile, invece, assumere in modiche quantità i carboidrati cosiddetti complessi – come il pane, la pasta, i legumi – che insieme agli zuccheri contengono molti altri importanti nutrienti, non ultime le fibre.
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