Sale
Salve! Svariati mesi fa, ho inviato una domanda dal titolo "sale" ed è stata creata la richiesta #213062 ma non avendo ricevuto risposta, provo a scrivere ancora! Grazie! Gentile dottoressa Carla Lertola, le chiedo informazioni sul sale. In linea generale, in una sana alimentazione come è la dieta mediterranea, se si esclude totalmente l'uso del sale da cucina o del sale iposodico, è sbagliato? Ci possono essere controindicazioni per la salute? Sento dire spesso che il sale in eccesso fa male ma non so se può essere lo stesso sbagliato escluderlo totalmente! Grazie per la risposta che mi darà. Cordiali saluti, Elisa.La risposta
Gentile lettrice,Le Linee dell’organizzazione mondiale della sanità raccomandano di non superare i 5g al giorno di sale da cucina. Bisogna dire che molto del sale che introduciamo durante la giornata si trova dentro ad alcuni alimenti (pane, biscotti, alimenti conservati etc). Detto ciò è importante ridurne il consumo senza pero doverlo totalmente eliminare. Il mio consiglio è quello di utilizzarne poco ma iodato perché lo iodio svolge un ruolo importante per il funzionamento della tiroide.Un caro saluto, Carla Lertola
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