Proprietà soia e fagioli borlotti
PER FAVORE MI FATE RISPONDERE ALLA MIA DOMANDA DALLA DOTTORESSA CARLA LERTOLA. GRAZIE...ci conto. Soia e fagioli borlotti Egregia STIMATISSIMA Dott.ssa CARLA LERTOLA, sento molto dire che la Soia fa bene, ma nello specifico che positività si ottiene mangiandola?quante volte è bene portarla in tavola nell'arco di una settimana. Io acquisto quella surgelata di orogel la soia edamame, ma anche se e' surgelata le qualità nutritive si ottengono lo stesso?Una porzione corretta è 100 gr o 150 gr? Un'altra info le chiedo: adoro i fagioli borlotti, uso quelli surgelati, mi indica le caratteristiche di tale alimento?A cosa fanno bene? GRAZIE per la Vostra risposta. Saluti, Elisa.La risposta
Cara Elisa, grazie per la fiducia che mi accordi e per il tuo affetto. I legumi sono proteine di origine vegetale , pertanto privi di colesterolo e ricchi di fibra. Per tale motivo é buona abitudine alimentare portarli in tavola frequentemente. I legumi , a differenza delle altre proteine di origine animale , non hanno tutti gli aminoacidi essenziali per cui , perché diventino proteine ad alto valore biologico, devono essere consumati in abbinamento ai carboidrati complessi ( pasta e fagioli, riso e lenticchie, riso e piselli, cosa cous e ceci…). Per quanto riguarda la soia, é nota per le sue numerose proprietà : antiossidanti, antitumorale, anticolesterolemica. I fitoestrogeni naturali della soia, detti isoflavoni, aiutano a contrastare i disturbi legati alla menopausa. Gli edamame che trovi al supermercato sono provenienti da coltivazioni italiane e pertanto non sono OGM , mentre non si ha la certezza che non lo siano i derivati della soia che subiscono pertanto trasformazioni. Per quanto riguarda la quantità che puoi consumarne , dipende dall’apporto calorico della tua dieta . Caloricamente gli edamame possono assimilarsi alla carne . Resto a tua disposizione , un caro saluto.
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