Proprietà della melassa – contenuto di ferro

Buongiorno, sono un ragazza di vent'anni, dalle ultime analisi mi è stata riscontrata una leggera anemia. Mi hanno consigliato di assumere la melassa, è vero che contiene ferro? Grazie, saluti. Margherita

La risposta

avatar Naturopatia - Cristina Settanni Dott.ssa Maria Cristina Settanni

Buongiorno gentile Margherita, la melassa grezza, chiamata anche melassa nera, è un alimento molto ricco di glucidi, proteine, vitamine e minerali ed è quindi un buon “ricostituente” naturale. Ricavata dalla seconda estrazione dello zucchero contiene il 52% di zuccheri e quasi tutti gli aminoacidi, anche gli 8 essenziali. Altissimo inoltre il contenuto di Potassio, Calcio Magnesio Cromo e Rame. Tra le vitamine presenti vi è una buona quantità di vitamina A e vitamina D, oltre al gruppo B soprattutto la B2 e la B6. Per quanto riguarda il contenuto di Ferro è elevatissimo, basti pensare che 2 cucchiai contengono ben il 13% del nostro fabbisogno. Questo sano alimento dunque è sicuramente indicato per le persone anemiche. Una ulteriore qualità della melassa nera è di avere un carico glicemico medio. Può quindi tranquillamente essere consumata anche da coloro che seguono regimi dietetici ristretti, in sostituzione dello zucchero bianco. Un carissimo saluto 

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