Peperoncino sott'olio
Ho preparato dei peperoncini sott'olio con tutte le tecniche previste con tutto sterilizzato compreso il vasetto di vetro, l acidificazione sbollettate con acqua e aceto e per 24 ore mischiate con il sale per fare uscire l'acqua. Poi pressate in con uno schiaccia patate messe nel vasetto ma poco meno della metà e riempito il vasetto d'olio. Ho pastorizzato il vasetto coperto d'acqua per mezz'ora a bollire. Ho spento e lasciato raffreddare nella pentola con coperchio sopra.l'indomani uscito il vasetto il coperchio era concavo cioe abbassato al centro e non faceva clack. Ho pensato che il sottovuoto si era creato ma ho notato che l'olio era un po' offuscato. Ho aperto il vasetto e con un fruscio e uscita aria. COSA SARÀ SUCCESSO ??? COME MAI SE IL COPERCHIO ERA CONCAVO E USCITA ARIA ,???? PUÒ ESSERE CHE I PEPERONCINI ERANO MENO DELLA META E IL RESTO TUTTO OLIO ??? Se cortesemente mi sapete dire prima che uso il prodotto e vado incontro a rischi per la salute. Grazie in attesa di una risposta cirdiali salutiLa risposta
Buongiorno, in effetti se il coperchio era concavo e dopo l’apertura è tornato piano, significa che all’interno del contenitore si era creato certamente il vuoto. Mi viene da pensare che il fruscio che ha sentito sia imputabile ad aria in entrata e non in uscita. Per quanto riguarda il fatto che l’olio si sia intorbidito, è assolutamente normale che succeda dopo un trattamento al calore in presenza di altri ingredienti. E’ possibile che con il tempo torni limpido.Rispetto al riempimento del vasetto, può anche riempire il vasetto con i peperoncini ben oltre la metà. l’importante è che l’olio li ricopra interamente e che riempiendo non si lascino bolle d’aria nel prodotto, mentre deve rimanere uno spazio vuoto di circa un cm sotto il tappo, prima di procedere alla sterilizzazione in acqua bollente per almeno mezz’ora.Il consiglio è di richiudere ora il vasetto, con un coperchio nuovo, e procedere a una nuova sterilizzazione per maggiore tranquillità.
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