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Non esiste un quantitativo fisso, ma bisogna compensare le perdite per riportare il sistema in “bilancio”. L’acqua è un nutriente che non produce calorie ma è importante per la...
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No, non è necessario modificare l’alimentazione purché questa sia equilibrata e varia. Praticando un’attività sportiva in modo occasionale (una volta la settimana o meno) non si...
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Il tipo di bevanda non condiziona il rischio di malattia alcol-correlata. Sono invece la durata del consumo (anni di assunzione) e la quantità totale di alcol assunto sotto qualsiasi forma a...
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Le linee guida della sana alimentazione, in tutto il mondo, non identificano una “dose sicura” di consumo alcolico, ma preferiscono parlare di quantità di consumo a “basso rischio”....
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Sì. Le statistiche indicano che l’alcol, da solo o con altri fattori, può provocare danni al fegato. L’epatopatia alcolica viene definita, infatti, come malattia cronica del fegato in...
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Benché l’HIV sia stato isolato in bassa concentrazione nella saliva, i contatti casuali e il bacio sociale non sono a rischio di trasmissione; anche il bacio con scambio di saliva “alla...
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Non esistono segni esterni di malattia e soprattutto non è sui segni visibili che si può basare la prevenzione; ogni rapporto sessuale non protetto va considerato a rischio, come ogni...
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Per comportamento a rischio di contagio da HIV si intende solitamente il rapporto sessuale non protetto da profilattico e l’utilizzo in comune (scambio) di siringhe per iniettarsi droghe. Per...
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L’HIV è un microrganismo vivente che cerca di sfuggire e sopravvivere all’aggressione dei farmaci. Se questi ultimi non raggiungono, nell’organismo umano, una concentrazione sufficiente...
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Il test andrebbe eseguito dopo circa una settimana dall’evento a rischio (per esempio un rapporto sessuale non protetto dal preservativo) e ripetuto dopo uno e sei mesi.
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