Cerca tra le domande già inviate dagli utenti
Le tecniche anestesiologiche necessarie per i vari tipi di intervento sono in rapida evoluzione: in passato si preferiva operare i pazienti in regime di anestesia totale, mentre oggi si preferisce...
Vedi tutta la risposta
La miopia medio-elevata (superiore alle 6-7 diottrie) si associa spesso a quadri di effettive alterazioni della retina, in cui si possono verificare rotture retiniche spontanee da correggere con un...
Vedi tutta la risposta
Quando deve esercitare i processi strumentali, leggere ad alta voce è indispensabile; la maggior parte dei modelli di trattamento prevede, con modalità diverse, proprio la lettura ad alta...
Vedi tutta la risposta
La dislessia si manifesta con una persistente difficoltà nell’im-parare a leggere e a scrivere, per cui generalmente il bambino non acquisisce questa competenza alla fine della prima...
Vedi tutta la risposta
Il termine dislessia è utilizzato ancora oggi in ambito clinico, ed è storicamente il primo che ha indicato la presenza del disturbo (inizialmente indicato come cecità verbale) dopo...
Vedi tutta la risposta
Poiché si tratta di un disturbo a base neurologica, ma anche in considerazione dei controlli fatti nel tempo su gruppi di soggetti dislessici, vi è ampio consenso sul fatto che il...
Vedi tutta la risposta
L’intelligenza non è legata in alcun modo alla dislessia, come attestano le prestazioni brillanti e di successo di dislessici del calibro di A. Einstein, G. Patton, J. Irving, C. Schwab...
Vedi tutta la risposta
No, per dimagrire non è sufficiente controllare i pasti. L’incremento dell’attività fisica è una componente importante nel trattamento per la perdita di peso, in quanto determina...
Vedi tutta la risposta
Sì, è sufficiente non esagerare con le quantità e con i suoi condimenti! La pasta appartiene alla famiglia dei carboidrati (cosiddetti zuccheri), che rappresentano la quota...
Vedi tutta la risposta
Saltare i pasti è sempre un errore. In questo modo si riducono infatti i benefici effetti sul senso di sazietà, prodotti dal frazionamento della quota calorica giornaliera, e sui livelli...
Vedi tutta la risposta