Nichel e istamina
Buongiorno, Ho 22 anni, sono alta 158 cm, peso 45 kg e pratico 3 ore di attività sportiva a settimana. Ultimamente soffro di forti problemi digestivi, che si aggiungono a problemi di stipsi che ho sempre avuto dal 2012. Sto indagando le cause di questi malesseri e per il momento ho escluso possibile celiachia. Mi viene il dubbio che possano tuttavia essere causati dal nichel, essendo allergica a questo metallo e dal momento che sono passata da circa un anno ad un'alimentazione vegetariana potrei averne introdotte dosi massicce nel mio corpo. Per il momento ho eliminato il pomodoro e ho già notato dei miglioramenti quando mangio la pasta o il riso. Volendo proseguire con questo 'esperimento' mi potrebbe indicare un esempio di giornata alimentare a basso contenuto di nichel? Ho trovato su internet varie liste di alimenti da limitare o escludere almeno temporaneamente ma come posso costruire dei pasti bilanciati per mantenere il mio peso? Inoltre che differenza c'è tra intolleranza al nichel e all'istamina? Ho cercato di confrontare le liste dei cibi ad alto contenuto di nichel e le liste di cibi ad alto contenuto di istamina e ho notato che sono molto simili. Come potrei distinguere i due tipi di intolleranza?La risposta
Gentile Lettrice , dato il suo peso al confine con la malnutrizione e dati i suoi disturbi e la presunta allergia al nichel , le consiglio di indagare circa la sua presunta allergia per confermarla o escluderla e successivamente di rivolgersi ad un nutrizionista che possa elaborare per lei un piano nutrizionale personalizzato che tenga conto dei suoi fabbisogni, delle sue scelte alimentari e che permetta di evitare carenze nutrizionali. Un caro saluto
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