Miglio in cucina

In erboristeria ho acquistato un integratore a base di miglio per rinforzare i capelli. Come usare in cucina questo cereale? Grazie in anticipo per la risposta.

La risposta

avatar Naturopatia - Cristina Settanni Dott.ssa Maria Cristina Settanni

Gentile lettrice il miglio, cereale dai piccolissimi chicchi dorati, è ricco di sali minerali, aminoacidi, vitamine e di acido silicico grande alleato di pelle, unghie e capelli. E’ anche alcalinizzante ed energizzante e non contiene glutine. In cucina  si presta molto bene a realizzare sformati, crocchette o polpette, da solo o insieme a verdure e spezie. Oltre che in chicchi, lo si trova in fiocchi per la prima colazione e in farina, per la preparazione di dolci e pane. Il miglio va lavato prima della cottura in modo da ripulirlo da eventuali scorie. Poi si scola ed è pronto da cucinare in pentola, aggiungendo due parti di acqua fredda per una parte di cereale. Il tempo di cottura è di venti minuti. Un carissimo saluto

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