Mangiare senza glutine è meglio?
Buonasera, vorrei fare una domanda. Ho diverse amiche che pur non essendo nè ciliache, nè intolleranti al glutine hanno incominciato a mangiare pane, pasta, biscotti ecc. senza glutine dicendo che fanno meglio, che non alzano la glicemia perchè hanno meno carboidrati. Ma è vero tutto ciò? Conviene veramente se una persona non ha problemi comprare alimenti senza glutine? Grazie dell'attenzione.La risposta
Gentile Lettrice, se non si è affetto da celiachia non ha alcun senso eliminare il glutine dalla dieta. Sempre più si è diffusa la convinzione che il glutine faccia male e che al contrario gli alimenti che ne sono privi siano dietetici . Non è vero! I prodotti per celiaci hanno un apporto calorico maggiore ! Per cui consumi tranquillamente pasta e pane perché sono alimenti base dell’alimentazione mediterranea ! Un caro saluto
Domande correlate
Buongiorno, un allergologo presso il suo ospedale di riferimento è il medico che le serve. CordialitàSalve, mi chiamo Benedetta, ho 43 anni, soffro periodicamente di acidità di stomaco e noto da...
Vedi tutta la risposta
Buongiorno, la vit E deve essere presa con prudenza, su prescrizione medica. Sulla ricetta medica, trova indicato il dosaggio giornaliero, il tipo di prodotto, la durata del trattamento....
Vedi tutta la risposta
In linea di massima è sempre utile prima di prendere degli integratori verificaree il contenuto, le associazioni, le indicazioni e le controindicazioni. Nel suo caso va valutato con...
Vedi tutta la rispostaScrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio
Cerca in Medicina A-Z