Indice glicemico
Buongiorno se ho capito bene mettere insieme pasta e legumi non va bene, quindi bisogna per forza mangiare i legumi da soli, si possono accompagnare con del pane,o si può mettere un quantitativo minore di pasta,per esempio 40 gr.,. Grazie.La risposta
Il giusto abbinamento nutrizionale è proprio legumi-cereali. I legumi infatti contengono amminoacidi di cui i cereali sono carenti (e viceversa) ed abbinarli garantisce un’assunzione di più nutrienti. Per cereali si intende: frumento, farro, orzo, mais, avena, riso, segale, miglio…Il pane è prodotto dalla lavorazione dei cereali (le farine di questi cereali) e rappresenta dunque una fonte di carboidrati che può essere associata ad una fonte proteica (legumi inclusi) e a verdure se si ha la finalità di bilanciare il singolo pasto. Buona norma per il consumo quotidiano sarebbe quella di valutare la qualità (oltre alla quantità) del carboidrato e cercare di prediligere un cereale meno elaborato, più grezzo e quindi la versione integrale.
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