Il Miele di Manuka rimedio naturale per il bruciore di stomaco
Gentile dottoressa in erboristeria mi è stato consigliato il miele di Manuka come rimedio naturale per il bruciore di stomaco dovuto a reflusso gastroesofageo di cui soffro da alcuni mesi. Vorrei saperne di più sulle proprietà di questo miele e se davvero può essermi utile. In tal caso quanto prenderne al giorno? Grazie tantissime IlariaLa risposta
Gentile Ilaria il miele di Manuka ha importanti proprietà curative riconosciute da studi scientifici internazionali ed è certamente un ottimo rimedio naturale soprattutto nelle patologie del tratto gastrointestinale quali ulcera, reflusso gastroesofageo, bruciori di stomaco e coliti. La particolarità di questo miele, originario dell’Australia e Nuova Zelanda, è la sua alta concentrazione di una molecola dalla forte attività antibatterica, il Methylglycoxal (MGO) compresa tra i 100 e i 900 mg/kg mentre gli altri mieli ne contengono solo tracce. E’ importante al momento dell’acquisto del miele di Manuka scegliere il tipo che contenga determinate quantità di MGO. Più alta è la concentrazione di questa molecola maggiore sarà l’efficacia sulle varie problematiche da trattare. In caso di prevenzione, per rafforzare il sistema immunitario va bene la concentrazione di 100 mg mentre in caso di reflusso gastroesofageo e bruciore di stomaco è indicata la concentrazione più alta di 250 mg. Ulcera e colite invece possono richiedere concentrazioni da 400 a 550 mg. Se ne prendono generalmente da 1 a 3 cucchiaini al giorno lontano dai pasti. Un carissimo saluto
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