I germogli fanno bene e quali usi in cucina?
Gentile dottoressa mi capita spesso di trovare nel supermercato bio i germogli freschi, non li ho mai acquistati ma ne sono incuriosita. Che proprietà hanno? E come utilizzarli in cucina crudi o cotti?La risposta
Gentile lettrice i germogli sono uno scrigno di energia vitale, racchiudono tutta l’energia del seme e anzi lo superano. Il loro contenuto vitaminico e minerale infatti è addirittura 100 volte superiore a quello del seme di partenza! Ricchissimi anche di proteine, acidi grassi omega 3 e oligoelementi, sono molto utii soprattutto nella stagione invernale, per alzare le difese immunitarie e fare il pieno di vitamine e antiossidanti. Facili da digerire, grazie alla presenza di numerosi enzimi possono essere consumati anche da chi ha problemi a livello gastrointestinale. Andrebbero consumati cudi, per preservare il loro patrimonio vitaminico, dopo averli sciaquati bene per eliminare i residui della germinazione. Ne basta una manciata al giorno, magari come antipasto, per garantirsi un ottimo apporto antiossidante. Nei negozi bio è facile trovare germogli di vario tipo, i più comuni sono quelli di erba di grano, utili in caso di anemia e convalescenza, di alfa alfa, dal potere disintossicante, di crescione, ricchissimo di potassio fosforo calcio e ferro, di soia, benefici per vene e arterie e i germogli di trifoglio, per un fegato sano. Un carissimo saluto
Domande correlate
Gentile lettrice , le spiego le qualità della Moringa Oleifera estratta dalle foglie della pianta ( che è tutta commestibile )le foglie sono ricchissime di Vit. A (4 volte + di quella che...
Vedi tutta la risposta
Gentile lettrice ,per rispondere alla sua domanda in riferimento alla Moringa deve essere più precisa se desidera una risposta . di Moringa esistono 13 specie la più venduta in Italia...
Vedi tutta la risposta
Gentile lettrice ,in menopausa si ha un rallentamento del metabolismo organico funzionale , per sopperire alla carenza nel bruciare le calorie assunte ci sono 2 strade :*** o ridurre la quantità...
Vedi tutta la rispostaScrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio
Cerca in Medicina A-Z