Esito moc

Buongiorno dottore e grazie per la risposta. Vorrei anche sapere se latte e formaggio sono o meno indicati per l'osteoporosi dato che ho sentito che farebbero male perché acidificano. Quali cibi mi consiglia? Grazie

La risposta

avatar Ortopedia - Luca Bertini Dott. Luca Bertini

Penso che per qualche altro anno quest’argomento sarà fonte di discussione fra i vecchi e nuovi ortopedici e nutrizionisti. Entrambi portano a loro favore lavori scientifici di elevata qualità. Ogni medico dopo i dovuti studi agisce in coscienza e di conseguenza. Il formaggio arriva ad avere un PRAL di +14  molto più della carne rossa. Significa che nonostante l’alto contenuto teorico e reale di calcio, l’organismo lo trasforma in sostanza acida. Il contrario il limone che è acido e l’organismo lo trasforma in alcalino. Senza annoiarla troppo è mio attuale pensiero che i formaggi non siano utili all’osteoporosi. Il calcio deve essere ionizzato ( elettricamente attivo ) per essere inserito nella catena metabolica. Dopo la cottura…perde quasi tutta la ionizzazione quindi poco attivo. Alimenti freschi e non cotti!!! mi raccomando ! cerca su internet i migliori per te e cuocili poco.Spero esserti stato Utile.

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