Esito moc
Buongiorno dottore e grazie per la risposta. Vorrei anche sapere se latte e formaggio sono o meno indicati per l'osteoporosi dato che ho sentito che farebbero male perché acidificano. Quali cibi mi consiglia? GrazieLa risposta
Penso che per qualche altro anno quest’argomento sarà fonte di discussione fra i vecchi e nuovi ortopedici e nutrizionisti. Entrambi portano a loro favore lavori scientifici di elevata qualità. Ogni medico dopo i dovuti studi agisce in coscienza e di conseguenza. Il formaggio arriva ad avere un PRAL di +14 molto più della carne rossa. Significa che nonostante l’alto contenuto teorico e reale di calcio, l’organismo lo trasforma in sostanza acida. Il contrario il limone che è acido e l’organismo lo trasforma in alcalino. Senza annoiarla troppo è mio attuale pensiero che i formaggi non siano utili all’osteoporosi. Il calcio deve essere ionizzato ( elettricamente attivo ) per essere inserito nella catena metabolica. Dopo la cottura…perde quasi tutta la ionizzazione quindi poco attivo. Alimenti freschi e non cotti!!! mi raccomando ! cerca su internet i migliori per te e cuocili poco.Spero esserti stato Utile.
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