Dubbi su contenuto calorie cibi da crudi a cotti
Salve, desidererei un chiarimento da un esperto riguardo un dubbio che mi è sorto leggendo alcuni articoli su vari siti e cioè il dubbio riguarda l'apporto calorico per fare un esempio della pasta; su un qualsiasi pacco vengono riportate le calorie su 100 gr. di pasta cruda e cioè circa 360Kcal, ma ho letto che una volta cotta perdendo una parte dell'amido ed assorbendo acqua il suo contenuto calorico varia è vero ciò? E se si, di quanto cambia? Grazie in anticipo per la vostra consulenza. Una fedele lettrice. Federica DominoLa risposta
Gentile lettrice,quando si prende in considerazione il contenuto calorico di un alimento per convenzione lo si fa sempre sull’alimento crudo e al netto degli scarti. La pasta di semola bollita ha un contenuto calorico di circa 137 kcal. Aggiungo però che il peso della pasta, una volta cotta, raddoppia rispetto al peso a crudo. Un caro saluto,Carla Lertola
Domande correlate
Buongiorno, un allergologo presso il suo ospedale di riferimento è il medico che le serve. CordialitàSalve, mi chiamo Benedetta, ho 43 anni, soffro periodicamente di acidità di stomaco e noto da...
Vedi tutta la risposta
Buongiorno, la vit E deve essere presa con prudenza, su prescrizione medica. Sulla ricetta medica, trova indicato il dosaggio giornaliero, il tipo di prodotto, la durata del trattamento....
Vedi tutta la risposta
In linea di massima è sempre utile prima di prendere degli integratori verificaree il contenuto, le associazioni, le indicazioni e le controindicazioni. Nel suo caso va valutato con...
Vedi tutta la rispostaScrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio
Cerca in Medicina A-Z