Dott.ssa Lertola info Formaggio
Gentile dottoressa Lertola,, ho acquistato un formaggio e gli ingredienti sono: latte parzialmente scremato, sale, caglio e fermenti lattici vivi. Gentilmente mi spiega che cos'è il caglio e che cosa sono i fermenti lattici vivi. Cordiali saluti, Emilia N.b A volte, quando acquisto la ricotta, tra gli ingredienti c'è la crema di latte, se non sbaglio, quest'ultima è il sinonimo della panna, vero?La risposta
Gentile lettrice, Per fermenti lattici vivi si intendono microrganismi vivi e vitali che per essere definiti tali devono essere in grado di resistere all’acidità gastrica e moltiplicarsi a livello intestinale. Il caglio invece è utilizzato per produrre i formaggi in quanto è in grado di determinare la coagulazione della caseina, una proteina del latte. Può essere di origine animale, vegetale o microbica. La crema di latte invece è come giustamente ha detto lei un sinonimo di panna fresca. Un caro saluto, Carla Lertola
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