Dieta ex fat e gravidanza
Gent.ma dottoressa, ho seguito per un periodo la dieta ex far e ha dato i suoi frutti. Poi dopo la prima gravidanza facevo fatica ad essere costante perché alla ripresa del lavoro pranzavo veloce in ufficio e il pomeriggio avevo sempre fame. Ora sono di nuovo incinta e volevo capire cosa posso mangiare a pranzo visto che non posso mangiare salumi. GrazieLa risposta
Gentile Lettrice , la dieta di una donna in gravidanza non si discosta da una dieta bilanciata in nutrienti di una donna nelle altre fasi della vita per quanto riguarda la qualità , mentre occorre una particolare attenzione allaquantità delle proteine negli ultimi 3 mesi. Le consiglio di chiedere consiglio al suo ginecologo per avere indicazioni precise e personalizzate ed eventualmente ad un dietologo che elabori per lei un programma nutrizionale specifico. Per quanto riguarda i salumi , può tranquillamente sostituirli con un altro secondo piatto a lei gradito , scegliendo tra carne ( preferibilmente bianca ), pesce , formaggi magri ( da non consumare più di 3 volte alla settimana ), legumi e uova. Cerchi di variare il più possibile all’interno di ogni categoria alimentare per assumere tutti i nutrienti di cui l’organismo ha bisogno. Resto a sua disposizione, un caro saluto
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