Dieta e ipotiroidismo

Spett Dottore, Sperando di non disturbare avrei bisogno di un piccolo consiglio. Ho rifatto varie volte gli esami della tiroide e gli ultimi purtroppo non sono buoni: --- 25/10/2017 --- TSH: 6,09 (valori di riferimento: 2,30 - 4,20) --- 05/01/2018 --- TSH: 8,21 (valori di riferimento: 0,55 - 4,78) FT3: 3,00 (valori di riferimento: 2,30 - 4,20) FT4: 1,17 (valori di riferimento: 0,89 - 1,76) Sospetto che queste variazioni forse potrebbero essere state influenzate anche da una dieta non corretta o almeno poco indicata in caso dì una problematica simile. A tal proposito volevo domandare se i seguenti alimenti potrebbero interferire negativamente sullo stato della tiroide: 1) Tofu (lo prendo 2 volte alla settimana). 2) Capsule di fosfatidilcolina (il farmacista che le ha preparate sostiene che non contengono soia, ma mi domando se sono controindicate comunque). 3) Spinaci (2/3 volte alla settimana). 4) Semi di lino (li consumo quotidianamente). Mentre invece pensavo di inserire i seguenti alimenti per cercare di migliorare lo stato della tiroide: 1) Latte di cocco. 2) Alimenti che contengono alte quantità di iodio (anche se non mi è chiaro se è possibile diagnosticare un eventuale eccesso o mancanza di tale sostanza) I sintomi al momento sono principalmente a livello cerebrale (carenza di memoria e di concentrazione e maggiore difficoltà a prendere decisioni). Ringraziando dell' attenzione e sperando sempre di non disturbare, porgo i miei più cordiali saluti Marco Panza

La risposta

avatar Dietologia - Carla Lertola Dott.ssa Carla Lertola

Gentile lettore,Stia attento all’uso della soia e dei cereali integrali che sono controindicati visti i suoi problemi tiroide. Le consiglio comunque di rivolgersi al suo medico di base per valutare la sua situazione clinica.Un caro saluto,  Carla Lertola 

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