Cottura legumi

Buonasera volevo chiedere se i legumi cotti con pentola a pressione sono da preferire a quelli in vendita in vetro o scatola?ho paura che la pentola a pressione distrugga tutti i principi nutritivi....

La risposta

avatar Nutrizione - Sara Gilardi Dott.ssa Sara Gilardi

Buonasera, sicuramente sono da preferire i legumi cotti in pentola a pressione (che ha tempi di cottura rapidi e richiede poca acqua): i legumi in scatola sono immersi per mesi nel liquido di conservazione che contiene sale (e talvolta che zucchero). Oltre a perdere parte dei loro nutrienti quindi, assorbono anche discrete quantità di sodio.Cordialità

Domande correlate

Calcio nelle mandorle

avatar Nutrizione - Sara Gilardi Dott.ssa Sara Gilardi

Buongiorno, le mandorle contengono sempre calcio, semplicemente alcune marche non lo riportano in etichetta.cordi

Vedi tutta la risposta

Problemi dca

avatar Nutrizione - Sara Gilardi Dott.ssa Sara Gilardi

Buongiorno, solitamente meglio ospedali dove presente il servizio, ci sono due reparti distinti: per adolescenti e per adulti; provi ad informarsi presso la struttura ospedaliera a lei più...

Vedi tutta la risposta

AIUTO X PERDERE PESO VI PREGO

avatar Nutrizione - Sara Gilardi Dott.ssa Sara Gilardi

Buongiorno, la situazione è molto complessa, sia per il vissuto che per le patologie presenti. Lascerei da parte le diete iper proteiche che possono fare grandi danni e proverei a sentire un...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio