Come si effettuano le analisi del sangue per scoprire la celiachia?

Salve, sono Selenia. Da diverso tempo ho problemi con il glutine, purtroppo solo un'allergologa(dalla quale ho fatto i test allergici più comuni sia alimentari che inalanti risultati negativi) ha supposto la celiachia. Così mi ha mandata da un gastroenterologo, purtroppo quest'ultimo non mi ha spiegato nulla, a parte il fatto che devo ricominciare a mangiare glutine (faccio dieta aglutinata da più di 2 anni e mezzo e anche piccole quantità di glutine mi fanno stare male). Per fare gli esami in modo che siano attendibili quale quantità devo ingerire di glutine? Per quanto tempo? Come posso fare quando sto male?

La risposta

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Deve aggiungere il glutine presente nella pasta comune, nel pane, nelle farine che abitualmente si usano per un tempo necessario – qualche settimana – a verificare la sua reale patologia celiaca per la quale dovrà sottoporsi anche ad una gastroscopia.

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