Come razionare il cibo già cotto?
Buongiorno,sono una ragazza di 22 anni che si ritrova spesso a cucinare per la famiglia. In casa siamo in sei,per cui quando si tratta di cucinare pasta o riso faccio una padella unica per tutti ma, ahimè spesso mi perdo nelle porzioni che dovrei mangia e finisco per eccedere. Volevo dunque chiedere se c'è un modo per pesare o razionare la pasta o il riso già cotto e gli altri alimenti. GrazieLa risposta
Gentile lettrice,certo cucinare per tante persone penso non sia cosa facile, però c’è un modo molto semplice: basta pesare la pasta o il riso prima di cucinarli e decidere quanto è concesso per ognuno.I soggetti di sesso maschile possono mediamente mangiarne anche 100 gr. a testa (da cruda) e i soggetti di sesso femminile circa 70-80 gr. Per appagare la vista e anche le abitudini ad avere un piatto pieno, questo può essere facilmente risolto dal condire la pasta con abbondante verdura o legumi o ragù di carne o pesce.Dr.ssa N. Tamburlin
Domande correlate
Buongiorno, un allergologo presso il suo ospedale di riferimento è il medico che le serve. CordialitàSalve, mi chiamo Benedetta, ho 43 anni, soffro periodicamente di acidità di stomaco e noto da...
Vedi tutta la risposta
Buongiorno, la vit E deve essere presa con prudenza, su prescrizione medica. Sulla ricetta medica, trova indicato il dosaggio giornaliero, il tipo di prodotto, la durata del trattamento....
Vedi tutta la risposta
In linea di massima è sempre utile prima di prendere degli integratori verificaree il contenuto, le associazioni, le indicazioni e le controindicazioni. Nel suo caso va valutato con...
Vedi tutta la rispostaScrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio
Cerca in Medicina A-Z