Cibi che ostacolano ferro spiegazione

Gentile dottoressa Carla Lertola, Nella rivista Starbene n.8 del 7 febbraio 2017, ho letto un articolo dove c’è scritto che ostacolano l’assorbimento del ferro, i seguenti alimenti: calcio (in latte e derivati), troppe fibre (in cereali integrali, ortaggi, frutta) e i tannini presenti nel tè. Gli alimenti che ho appena citato li introduco quotidianamente nella mia alimentazione, perché mi piacciono e perché ho sempre sentito dire che fanno bene, però leggendo l’articolo ho dei dubbi, mi occorre una spiegazione e quindi mi rivolgo a Lei per capire meglio il tutto. La ringrazio fin da adesso la spiegazione che mi fornirà. Con l’occasione mi indica gli alimenti che contengono il ferro. Cordiali Saluti, Adriana.

La risposta

avatar Dietologia - Carla Lertola Dott.ssa Carla Lertola

Gentile Lettrice, quello che legge è corretto ma basta non farne un abuso ( mi riferisco soprattutto al the ). Del resto gli alimenti in questione sono importanti per il nostro benessere. Un caro saluto. 

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