Cereali in chicchi
buongiorno, volevo sapere se è possibile dare cereali in chicchi (miglio, grano saraceno, orzo, farro....) a chi soffre della malattia di crohn.La risposta
Gentile lettore/ lettrice,e’ possibile preparare primi piatti o insalate con i cereali integri senza glutine o con scarsissimo glutine come il grano saraceno, miglio, la quinoa, la segale, il kamuth.E’ ulteriormente possibile associarli a creme di legumi ( passati nel passatutto : piselli, ceci, lenticchie, cicerchia, soia, adzuki ) , in tal modo si puo’ preparare un primo piatto con il cereale scelto e il legume in crema aggiunto ad un soffritto di aglio o cipolla , sedano e prezzemolo.I fagioli sono da assumere con cautela e solo se passati . Molto utile anche l’integrazione con semi tritati, ad esempio quelli di lino, sesamo, girasole, da aggiungere in quantita’ di un cucchiaio da minestra a pasto( attenzione a non cuocere i semi di lino ! si rovinano).Lascerei invece da parte il farro.A presto
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