Celiachia risposta

Grazie dottore per la delucidazione Volevo però esporle un dubbio: ieri sera ho cenato con della verdura di campagna (non la famosa cicoria ma credo fosse tarassaco) prima bollita, poi strizzata e fatta ripassare un po' con l'olio Evo in padella. In aggiunta due uova alla coque e una piccola porzione di amidi ossia delle patate al forno che però presentavano una gratinatura e qualche piccolo pezzo di zucca arancione sempre fatta al forno (ma davvero pezzi piccoli e che si potevano contare sulle dita di una mano). Per curiosità avevo assaggiato una fetta di pane di semola con l'olio Evo. Sta di fatto che questa mattina mi sono svegliato con alcune piccole fitte nella zona bassa della pancia, ai lati, e con un poco di flatulenza. È pur vero che a pranzo avevo mangiato riso parboiled (cotto e poi fatto raffreddare) con lenticchie e sempre la stessa verdura di campagna ripassata. Quindi non so se la sintomatologia è imputabile al glutine oppure al fatto che sto mangiando fibre, magari esagerando un pochino con le quantità. Inoltre, ogni mattina sto bevendo 1-2 bicchieri di acqua tiepida a stomaco vuoto più qualche cucchiaio di kefir di latte bianco naturale. Buon fine settimana Cordialmente

La risposta

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Sicuramente il pasto con quantità abbondanti di fibre è all’origine dei sintomi a carico dell’intestino.

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